special


ТОНКИЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ. ЧТО МЫ О НИХ ЗНАЕМ?

тонкое физическое поле

ТОНКИЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ. ЧТО МЫ О НИХ ЗНАЕМ? FINE PHYSICAL FIELDS

Марк Грин, к.т.н.

Оставьте комментарий

ЧАСТЬ 4
ПЕРЕНОС ИНФОРМАЦИОННЫХ СВОЙСТВ

Феномен переноса информационных свойств был обнаружен врачами - исследователями в области альтернативной медицины. Однако, открытию этого явления предшествовало открытие другого феномена.

При проведении очередной серии экспериментов в 1954 г., автор широко известного в настоящее время метода электроакупунктурной диагностики и терапии, немецкий врач-исследователь Рейнгольд Фолль (Reinhold Voll) и его коллега М.Глезер-Тюрк (M.Glezer-Türk) обнаружили, что находящиеся вблизи пациента различные медикаментозные препараты сильно влияют на электрические параметры его акупунктурных (биологически активных) точек.

Это явление, названное «медикаментозный тест», позволило врачам рефлексотерапевтам не только определять характер влияния на организм конкретного пациента тех, или иных препаратов, но и выбирать, при этом их оптимальные дозировки, при контактировании этих препаратов с элементами измерительного контура диагностического прибора.

Соратник Р.Фолля, Франц Крамер (Franz Kramer) высказал идею о возможности воздействия лекарственными препаратми, на большом расстоянии, за счет передачи его (воздействия) беспроводным способом, так как исходящее от медикаментов излучение, по мнению Ф.Крамера, «по природе своей является схожим с электромагнитным».

Это фактически явилось идеей переноса информационных свойств лечебных препаратов.

Дальнейшее развитие и приборное оформление явления переноса информационных свойств медикаментозных средств на воду, принадлежит авторам МОРА-терапии (биорезонансной терапии - БРТ) немецкому врачу-исследователю Францу Мореллю (Franz Morell) и его партнеру, инженеру-электронщику Эриху Раше (Erich Rasche). Базируясь на идее Ф.Крамера, они сконструировали в 1974 г. первое приемо-передающее устройство для медикаментозного тестирования и переноса информационных (лечебных) свойств препаратов на жидкие носители.

Таким образом был подтвержден тот факт, что лекарственные препараты обладают свойством излучения физических полей, которые изобретатели посчитали электромагнитными полями.

Однако, в то время никто не обладал знаниями в области различных технологий переноса информационных свойств источников излучения на промежуточные и конечные носители. Поэтому, с позиции сегодняшних знаний, анализ блок - схемы любого приемо-передающего устройства дает основание рассматривать его в качестве устройства для реализации классического импринтинга.

Кроме того, интенсивность излучений лечебных препаратов соизмерима с флуктуационными шумами элементов электронной схемы, что не дадо бы возможности выделить «полезный» электромагнитный сигнал такого низкого уровня из шумового фона приемо-передающего устройства.

Что касается ФИ гомеопатических препаратов неэлектромагнитной природы, т.е. ТФП, то их свойства обеспечивают преодоление любыех преград (экранов) при полном отсутствии взаимодействия с шумовыми компонентами электромагнитного сигнала.

Сегодня метод переноса широко используется в аппаратной гомеопатии, при создании информационных копий (аналогов) гомеопатических препаратов и при изменении их потенции. Для этого применяются специальные приборы – репринтеры. Перенос информационных свойств применяется и в других отраслях, но об этом – ниже. Применяемый в настоящей статье общеупотребительный термин «перенос информационных свойств» не во всех случаях полностью соответствует своему содержанию. Так, при переносе информационных свойств гомеопатических препаратов, на т.н. «нейтральные» носители, можно говорить о том, что ИА сохраняет все информационные (лечебные) свойства исходного препарата. А при переносе, например, информационных свойств препаратов ароматерапии, об информационном аналоге говорить можно только в плане воздействия на функциональное состояние организма.

То же самое происходит при переносе на носитель свойств магнитного поля. Во всех этих случаях свой смысл сохраняет термин «перенос тонких физических полей», являющихся компонентой тех или иных физических излучений (магнитных, электромагнитных и др.) и несущих на себе не сами физические свойства источников (например, запах), а лишь только информацию об этих свойствах.

Что же представляет собой процесс переноса с физической точки зрения?

Очевидно, это процесс взаимодействия ТФП со структурой носителя информации. Будем надеяться, что придет время, когда физики-теоретики смогут объяснить суть этого феномена. Тем не менее, техника переноса информационных свойств развивалась быстрыми темпами, особенно в последнее десятилетие. Сегодня существует много различных методов переноса информационных свойств первичных источников ТФП, что подтверждается соответствующей патентной информацией. Анализ этой информации позволяет выделить четыре группы методов, объединяемых схожими признаками внутри каждой из них. К первой группе можно отнести метод переноса информационных свойств, путем размещения источника поля и вторичного носителя на соединенных между собой металлических площадках. При этом, перенос осуществляется при воздействии на носитель внешним физическим полем (электрическим, магнитным, электромагнитным и др). Следует подчеркнуть, что под источником поля подразумевается, как источник конвенциальных физических полей, так и источник ТФП. Однако, следует и иметь в виду, что несмотря на это, переносу подлежат только ТФП, как в качестве излучения первичного источника, так и в качестве информационно-волновой составляющей конвенциальных физических полей (электрических, магнитных и т.п). Ко второй группе следует отнести метод, используемый в серийно выпускаемых приборах «энергоинформационного» переноса лекарственных свойств препаратов. Такие приборы впервые появились в Германии. В России они выпускаются компаниями «Имедис», «Биотест», «Элис» и др. Особенностью таких приборов является отсутствие источников питания. Принцип их действия нигде не описан, но, по-видимому, такой прибор представляет собой высокочастотный трансформатор, работающий на принципе взаимоиндукции.

К третьей группе относится голографический метод переноса информационных свойств на носитель – фоточувствительный материал. Полученная на фоточувствительном слое голограмма источника информации является его информационным аналогом. И, наконец, в четвертой группе реализовано свойство ряда веществ сохранять информацию о внешнем воздействии, при переходе из одного структурного состояния – в другое, например, при кристаллизации, или застывании. Примером таких веществ являются медный купорос, хлористая медь, парафин, сплав Вуда и др. Несколько слов о носителях информации. В гомеопатии в качестве носителей информации применяются т.н. нейтральные носители. К ним относят гомеопатическую крупку (молочный сахар), воск, спирт, дистиллированную воду, алюминий и некоторые сплавы. Считается, что эти вещества обладают мизерным фоновым излучением, не сопоставимым с ФИ гомеопатических препаратов. Иными словами, нормальный перенос возможен в том случае, когда ФИ носителя пренебрежительно чуть, по сравнению с таковым источника.

Однако, в процессе выполненных экспериментов оказалось, что кроме перечисленных выше носителей информации, хорошие результаты были получены при использовании в качестве таковых некоторых типов полимерных материалов, бумаги и даже тканей.

Особое место в практике переноса информационно-волновых свойств, занимают ТФП живых биообъектов, т.е. биополя.
Примером переноса ТФП (биополя) одного биологического объекта на другой, может служить уникальный эксперимент, осуществленный известным российским ученым биологом, академиком П.П.Гаряевым и его коллегами.

Прежде всего, напомним, что академик П.П. Гаряев является автором концепции «волнового генома», основанной на фундаментальных исследованиях, проведенных в свое время такими выдающимися российскими учеными, как А.Г.Гурвич, А.А.Любищев, академик В.П.Казначеев и др.

Результаты работы этих ученых доказали существование в природе особого вида полевых структур, присущих живым биообъектам.

П.П.Гаряев в своих экспериментах обнаружил, что хромосомы являются, одновременно, генераторами и приемниками таких полевых структур, мгновенно, на квантово-физическом уровне регулирующих тончайшие биохимические процессы в нашем организме.

Это явилось основанием для создания концепции о том, что генетическая информация и генетический код являются голографической матрицей, т.е матрицей волнового типа.

Всем известна такая опасная болезнь, как сахарный диабет. Ею страдают сотни миллионов людей, и по-научному она называется «хроническая гипергликемия». Механизм ее развития весьма сложен, но суть болезни в том, что β-клетки поджелудочной железы перестают нормально производить инсулин, необходимый для использования сахара и наработки энергии тканями организма. Чтобы лечить эту патологию, больным вводят искусственный инсулин. К сожалению, это помогает слабо, поскольку при таком лечении причины диабета, а их около 40, не устраняются. Попытки снять проблему сахарного диабета длятся десятилетиями, но без успеха. Болезнь становится образом жизни миллионов людей с их постоянной зависимостью от препаратов инсулина.

Какое же отношение имеет волновая генетика к диабету? Прямое и непосредственное. Чтобы доказать это, группе П.П.Гаряева понадобилось около 10 лет тяжелейшей теоретической и экспериментальной работы, в результате чего была создана уникальная молекулярно-опто-радиоэлектронная аппаратура (МОРА) – основа будущего биокомпьютера. 
Все это позволило спланировать и осуществить, совместно с медиками, эксперимент по информационно-волновому переносу и излечению от диабета группы подопытных крыс.

Для этого крысам ввели препарат аллоксан, полностью подавляющий выработку инсулина β-клетками поджелудочной железы. В результате такой обработки, у крыс развились ярко выраженные признаки гипергликемии крайней степени, иными словами, они должны были погибнуть в течение 30-40 минут. В этот момент у 4-х новорожденных рысят были извлечены поджелудочные железы, которые немедленно, пока они оставались активными, использовали в качестве источника ТФП - исходной информационно-волновой матрицы для переноса биологической лечебной информации на больных животных. В результате больные животные выздоровели, т.е. убитые аллоксаном ß-клетки были регенерированы и начали производить инсулиновый комплекс. Иными словами, произошло восстановление нормального состояния организма. Чудо? Нет, реальность.

В настоящее время технология переноса информационных свойств, кроме электронной гомеопатии, широко используется при производстве «энергоинформационных» лечебно-оздоровительных препаратов в виде пищевых добавок, натуральных антибиотиков, элексиров, в такжк в виде различных аппликаторов с лечебно-оздоровительными свойствами. Это, например, большая серия пищевых добавок марки «Имовин», российской компании «Новый Камелот», натуральный жидкий антибиотик наружного применения - «Малавит», фирмы «Малавит», лечебно-оздоровительный медальон-аппликатор «Медив», широкий ассортимент лечебно-оздоровительных предметов, изготовленных по «биофотонной» технологии, китайской фирмы «Hua Shen» и др. В приведенных примерах, в качестве конеччных носителей использованы, твердые, жидкие носители, и даже ткани. А в качестве источников ТФП – натуральные высоко эффективные биологически активные вещества. Есть еще целый класс рукотворных генераторов ТФП защитного и лечебно-оздоровительного назначения, изготовленных методом информационно-волнового переноса. О них будет рассказано во второй части. 

ЛИТЕРАТУРА

  1. Патент Российской Федерации № 2021749. Способ определения типа взаимодействия человека и растения.

  2. Анонсов В.Н., Перевозчиков Н.Ф., Воздействие несветовой компоненты лазерного излучения на воду и водные растворы органических соединений, «Доклады Международного форума по проблемам науки, техники и образо-вания», т.2, Москва, 4 - 8 декабря 2000.

  3. Гаряев П.П., Волновой геном, http://lib.walla.ru/?a_id=6144

  4. Карафинка М.М., Левицкий Е.Ф., Терещенко А.Ю., К вопросу о фоновом излучении, Тезисы докладов международного конгресса «Курортология, физиотерапия, восстановительная медицина XXI века», с. 96-97, Пермь, 2000.

  5. Квартальнов В.В., Экспериментальное выделение из излучения лазера компоненты неизвестной физической природы, «Лазер-Информ» №12 (219), 2001.

  6. Левицкий Е.Ф., Карафинка М.М., Терещенко, А.Ю., Обзор патентов по проблеме переноса информационных свойств исходных лечебных факторов. «Вопросы курортологии, физиотерапии и лечебной физкультуры», №3, 2000

  7. Пучко Л.Г. Многомерная медицина, М., АНС, 2003

  8. Пучко, Л.Г., Биолокация для всех, М., Шарк, 1996

  9. Рогожкин В.Ю., Эниология, Ростов-на-Дону, Издательский дом «ЭНИО», 2002

  10. Самохин, А.В., Готовский Ю.В. Электропунктурная диагностика и терапия по методу Р.Фолля, М., «Имедис», 1995

  11. Шипов Г.И., Теория физического вакуума. Теория, эксперименты и технологии, М.: Наука, 1997

  12. Шумов И. В. К вопросу о переносе информационных свойств медикаментов, используемых в электропунктурной диагностике и терапии по Р.Фоллю, гомеопатии и других методах диагностики и лечения,
    http://www.strannik.infomsk.ru/

  13. Эткин В.А., Физические проявления энергоинформационных взаимодействий, 2005, http://zhurnal.lib.ru/e/etkin_w/

Версия для печати
Автор: Марк Грин, к.т.н.

P.S. Материал защищён.
Дата публикации 10.11.2006гг


НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ

Технология изготовления универсальных муфт для бесварочного, безрезьбового, бесфлянцевого соединения отрезков труб в трубопроводах высокого давления (имеется видео)
Технология очистки нефти и нефтепродуктов
О возможности перемещения замкнутой механической системы за счёт внутренних сил
Свечение жидкости в тонких диэлектрических каналох
Взаимосвязь между квантовой и классической механикой
Миллиметровые волны в медицине. Новый взгляд. ММВ терапия
Магнитный двигатель
Источник тепла на базе нососных агрегатов


Created/Updated: 25.05.2018

';