Начало раздела Производственные, любительские Радиолюбительские Авиамодельные, ракетомодельные Полезные, занимательные | Хитрости мастеру Электроника Физика Технологии Изобретения | Тайны космоса Тайны Земли Тайны Океана Хитрости Карта раздела | |
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для сайтов - гиперссылки) |
Навигация: => | На главную/Физика/ Открытия / Основы нейтронной физика / |
ОСНОВЫ НЕЙТРОННОЙ ФИЗИКИ
Валерий Фёдорович Андрус
"Наша задача развить средства получения энергии из запасов, которые вечны и неисчерпаемы, развить методы, которые не используют потребление и расход каких бы то ни было "материальных" носителей. Сейчас мы совершенно уверены, что реализация этой идеи не за горами. : возможности развития этой концепции заключаются именно в том, что бы использовать для работы двигателей в любой точке планеты чистую энергию окружающего пространства..."
(Тесла, 1897)
Для начала скачайте таблицу превращений химических элементов
Смотри так же: |
ГЛАВА III
РАБОТА, МОЩНОСТЬ, ЭНЕРГИЯ
Работа
Ранее было дано определение термину «Физическое поле», что это поток Света, поток тепла, поток электричества, поток магнетизма, поток гравитации и поток массы (частиц и энергоносителей). Далее было дано определение термину «Сила» - это направленная энергия.
Физические поля имеют направление, и все шесть составляющих Света являются энергией. Обобщив эти представления,
получаем, что физическое поле – это сила. Теперь рассмотрим наглядный пример сказанному выше. Для этого возьмем
вертикально стоящую ракету, например, на космодроме Байконур. Что действует на
ракету, когда у нее еще не включены двигатели? Обычно мы говорим, что это вес
тела, т.е. сила веса.
Мы уже знаем, что сила веса – это гравитационная сила. Вспомним школьную формулу:
Запишем эту формулу словами и вложим в нее новый смысл.
Поместим мысленно нашу ракету в абсолютную пустоту I – мира. Здесь мы увидим, что ракета стоит на месте. Есть масса покоя и приобретенная масса магнитиков на непродолжительный период, но никакого веса ни в каком направлении нет. Нет и энергетической массы, так как тело стоит. В абсолютной пустоте нет внешних сил. Поместим в эти же условия рядом с ракетой пушинку. Она будет стоять и неподвижно. Отсюда совершенно неожиданный вывод: абсолютная пустота «воспринимает» оба тела как «абсолютную пустоту». Здесь нет ни веса, ни масс в привычном понимании. Есть только объекты, различающиеся геометрическими размерами. Если сюда же условно поместить весы и взвесить ракету с пушинкой, то весы останутся неподвижными. Масса ракеты будет равна массе пушинки, и обе они будут равны нулю.
Такое понятие, как инертность масс, не к чему отнести. Ее в этих условиях нет.
Таким образом, все привычные для нас свойства объектам сообщает направленный энергетический поток, то есть сила. Проще говоря, масса как характеристика инертности тела – это сила.
Поставим ракету и пушинку снова на весы, но уже на поверхности Земли в привычных стандартных условиях. Массы будут разные, и определили такой результат две гравитационные силы: магнитного поля к Земле и теплового поля от Земли.
На весах мы взвесили не массы, как принято считать, а разность сил, действующих на весы от этих объектов. На Рис.34 мы можем сравнить наши старые и новые представления.
Ранее было принято считать, что один предмет на поверхности Земли определяет только силу веса Р, а два предмета на весах после сокращения в формулах ускорения (g) дадут нам две массы. На всех упаковках товаров в магазинах стоит масса нетто или брутто. На самом деле это все та же сила веса, а сокращение в формулах ускорения (g) носит чисто механический характер и не имеет физического смысла, так как масса – это «абсолютная пустота» для всех систем измерения, кроме мер длины. Ее невозможно и вычислить. Массы можно только соотносить (сравнивать) друг с другом при наличии физических полей в одних условиях. В таблице химэлементов имеем относительные атомные массы, что является правильным решением задачи. Масса – это законсервированная энергия, то есть работа, а работы можно только сравнивать.
Самым ярким примером искусственной подгонки соотношений физических якобы законов при неправильных представлениях о массе являются расчеты скоростей орбитальных космических полетов.
Приведем выдержки из учебника «Физика для техникумов» (Д.И. Сахаров,
М.И. Блудов, Изд-во «Наука», Москва, 1969г., стр.168).
«…§109. Искусственные спутники Земли.
Космические полеты.
Мы знаем, что тело, брошенное горизонтально с некоторой высоты, движется по параболе и падает на Землю тем дольше, чем больше скорость бросания. При некоторой большой скорости тело вообще может не упасть на Землю, а будет описывать круговые траектории, оставаясь на одной и той же высоте над Землей. Это случится тогда, когда ускорение, сообщаемое телу силой тяжести, будет равно центростремительному ускорению, необходимому для удержания тела при данной скорости на круговой орбите, или, иначе говоря, когда сила притяжения тела Землей будет являться центростремительной силой.
Обозначая массу тела m, массу Земли M, расстояние тела от центра Земли r, мы можем написать
откуда
, r примем равным 6700км (радиус Земли 6370км плюс 330км – высота космического корабля над Землей).
Произведя вычисления, получим
При запуске спутника непосредственно у поверхности Земли (если бы не было атмосферы) необходимая начальная скорость была бы 8 км/с.
Эта скорость называется первой космической скоростью.
(Давайте здесь сделаем вставку с представлениями нейтронной физики.
Смотрим на Рис.35.
Из рисунка и определений "Сила", "Гравитационное поле" мы видим первую грубую ошибку, которая заключается в том, что в этом процессе вообще нет силы притяжения, так как гравитационный поток между двумя телами отсутствует – он перпендикулярен Земле. Приведенное выше уравнение полностью теряет смысл, а космическая скорость есть искусственная подгонка результата под имеющийся якобы закон . В этом уравнении можно свободно манипулировать массой (М)Земли, которую никто не знает точно. И она является не более чем предположением. Причем точно известно, что её скалярные массы покоя и приобретенная, равны нулю.
Рис. 35
После разложения вектора силы энергетической массы тела на круговой орбите (Рис.35) мы получим две силы – центробежную и силу сопротивления. Если телу, например, сообщить угловую скорость Земли и магнитного поля (соответственно, и гравитационного потока), то на тело кроме силы веса и антивеса ничего действовать не будет. В этой ситуации тело по параболе или какой-то другой кривой падать не будет. Оно будет падать строго по оси, проходящей через центры тяжести тела и Земли. Для появления в случае движения по круговой орбите энергетической массы и как ее составляющей – центробежной силы, которая уравновесит силу веса, необходимо сообщить телу угловую скорость большую, чем угловая скорость Земли. Она определена экспериментально после множества ошибок до удачного запуска первого спутника Земли. Остальное просто подогнали под имеющийся результат.
Получив, как казалось, точку опоры в расчетах, баллистики рассчитали траекторию полета ракеты к Луне. СССР 12 раз промахивался мимо Луны, и ракеты уходили в неизвестном направлении. Только установка дополнительных корректирующих двигателей и новые средства наведения позволили стабилизировать ситуацию с космическими полетами)…Чем больше скорость ракеты по сравнению с вычисленной по вышеприведенной формуле, тем более вытянутой получится эллиптическая орбита спутника.
(Факт зафиксировали, но никто не ответил на простой вопрос: «Почему ракета, имея скорость в диапазоне 8÷12км/с, не уходит из зоны «притяжения» и описывает траекторию в форме эллипса?» Казалось бы, что ракета, вырвавшись из условий орбитального кругового полета и все больше удаляясь от Земли, не может вернуться назад из-за постоянного ослабления «силы притяжения». У нее нет для этого причин с точки зрения классической физики. Смотрим на Рис.35 и отмечаем известный факт: сила веса на периферии магнитного поля Земли наименьшая, а на ее поверхности наибольшая. При движении тела к периферии плотность гравитационного потока уменьшается из-за расширения клинового пространства, уменьшается силовое воздействие энергетической массы и ее составляющей – центробежной силы. Смотрим на Рис.36 и обращаем особое внимание на силу сопротивления энергетической массы, которая постоянно тормозит ракету. Скорость ракеты в точке №1, наиболее удаленной на эллиптической орбите почти минимальна, но Р веса уже равна Рцентробеж, и некоторый период времени после этой точки скорость продолжает снижаться, при этом Рвеса становится больше Р центробеж. Р веса начинает прижимать ракету к центру гравитации, и она начинает набирать скорость как при обычном свободном падении. Из-за наличия силы сопротивления первоначальная скорость запуска не может быть восстановлена, и размеры эллиптических орбит начнут уменьшаться вплоть до падения ракеты на поверхность Земли или сгорания в плотных слоях атмосферы. Ракета опишет своеобразную уменьшающуюся спиральную траекторию с падением в атмосферу Земли, где она сгорит.
Баллистики не знают об этой силе сопротивления энергетической массы и постоянно делают ошибки в расчетах траекторий космических аппаратов вплоть до сегодняшнего дня).
Рис. 36
При некотором значении скорости космический корабль преодолевает притяжение к Земле. Эта скорость называется второй космической скоростью. Вычисления показали, что она равна 11,2 км/с». Возвращаемся к нашей ракете на космодроме Байконур. Теперь мы понимаем, что силы притяжения здесь нет, и на нее действуют только силы веса и антивеса. Чтобы ракета оторвалась от поверхности Земли, необходимо приложить к ней силу несколько большую, чем разность сил веса и антивеса. Словосочетание «приложить силу» все знают с детства, но все ученые мира не смогут разъяснить физику этого действия, потому что они не знают, что такое гравитация на самом деле.
Включаем ракетные двигатели и смотрим на Рис.37 и Рис. 38. Из Рис. 37 мы видим, что Свет в камере сгорания напротив выхода из сопла давит на ее неуравновешенную стенку, разрушается и создает гравитационный поток, встречный гравитационному потоку Земли. Это двойное усилие максимально воздействует на крепления двигателя и через них деформирует решетку тела ракеты (см. Рис.37). «Приложить силу» - это создать направленные на объект потоки Света и гравитации или только гравитации, но уже с меньшим силовым эффектом. Мы уже отмечали, что во Вселенной самой мощной механической силой могут быть только веревки Света с нейтронными (ядерными) двигателями. По этой причине во всех больших усилиях достигается рождение Света – то ли при взрыве топлива в двигателях внутреннего сгорания, то ли в камерах сгорания реактивных и ракетных двигателей, то ли при взрывах снарядов или скальной породы. Два встречных потока гравитации сдавливают кристаллическую решетку тела ракеты, и она уменьшается по высоте. Два встречных потока гравитации, близких по плотности, изменяют свое направление, поворачивая постепенно на 90о и вытекая по бокам ракеты. Когда сила тяги двигателя станет больше разности сил веса и антивеса, ракета начнет подниматься. Механической работой принято считать произведение силы на пройденный путь:
(то, что эта формула не соответствует истине, будет доказано в пункте "Мощность"). В нашем случае на старте (без сопротивления газов атмосферы при малых скоростях) под Р необходимо понимать разность сумм сил тяги и антивеса и сил веса и сопротивления энергетической массы (в пункте "Работа силы..."будет показано, что Р имеет еще одну составляющую силу):
Мы уже знаем, что работа – это консервация энергии. Где консервация энергии в нашем случае? Отметим, что сила веса при вертикальном взлете совпадает по направлению с силой сопротивления энергетической массы, и полная масса ракеты начинает расти – это так называемая «перегрузка». Законсервировать силы веса, антивеса, сопротивления и тяги – это значит создать из них структуризированные энергоносители в виде веревок Света (α – излучение - малые пакеты из двух пятерок) и веревок магнитного поля, которые будут растекаться по бокам ракеты. Структуризацию в этих боковых потоках пройдут все частицы гравитационных потоков, и мы сможем зафиксировать все известные излучения (рентгеновское, γ, β), хотя будут всегда присутствовать и излучения, которые мы не в состоянии зафиксировать.
ПРИНЦИП ВОЗНИКНОВЕНИЯ
НАПРАВЛЕННОГО ДВИЖЕНИЯ РЕШЕТКИ ТЕЛА
ПОСЛЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ВНЕШНЕЙ СИЛЫ ДВИГАТЕЛЯ
Из изложенного выше хорошо видно, что основной силой, производящей консервацию энергии, является сила сопротивления энергетической массы, которая возникает в начале движения и действует до полной остановки ракеты. Инерционные (инертные) свойства ракете сообщает и энергетическая масса.
Версия для печати
Автор: Валерий Фёдорович Андрус
P.S. Материал защищён.
Дата публикации 06.08.2004гг
вверх
Created/Updated: 25.05.2018