special


ОСНОВЫ НЕЙТРОННОЙ ФИЗИКИ

Физика. Открытия в физике.

Валерий Фёдорович Андрус

English

  "Наша задача развить средства получения энергии из запасов, которые вечны и неисчерпаемы, развить методы, которые не используют потребление и расход каких бы то ни было "материальных" носителей. Сейчас мы совершенно уверены, что реализация этой идеи не за горами. : возможности развития этой концепции заключаются именно в том, что бы использовать для работы двигателей в любой точке планеты чистую энергию окружающего пространства..."

(Тесла, 1897)

Для начала скачайте таблицу превращений химических элементов

Смотри так же:

ГЛАВА III
РАБОТА, МОЩНОСТЬ, ЭНЕРГИЯ

Работа силы, направленной под углом
к перемещению

  «Если по условиям, в которых происходит перемещение тела, направление силы не совпадает с направлением перемещения, то работу перемещения совершает только часть приложенной силы, именно та составляющая, которая совпадает с направлением перемещения…» (из учебника «Физика для техникумов» Д.И. Сахаров, М.И. Блудов, Изд-во «Наука», Москва, 1969г.)

Рассмотрим пример на Рис. 39.

Работа силы, направленной под углом к перемещению

 Тело под действием силы F движется вверх по наклонной плоскости. Как видим, сил, приложенных к телу, гораздо больше, чем принято считать в современной физике. Сразу становится понятно, что полученные ранее результаты или сильно загрублены, или просто приняты с допущениями на договорной основе. Сгруппируем все силы. Сопротивление движению состоит из суммы сил:

 

Подъемная сила равна:

Сумма сил, прижимающих тело к наклонной плоскости, равна:

Сила тяги равна:

  Рассмотрим простейший случай, когда скорость v постоянна. Принято считать, что при равномерном движении все силы находятся в уравновешенном состоянии, и здесь наиболее просто составить уравнение сил. Давайте сначала попробуем пойти по этому проторенному пути. Сделаем извлечения из того же учебника физики: «При равномерном движении бруска (по горизонтальной поверхности под действием веса гирьки, тянущей брусок пи помощи нитки через блочок (прибор – трибометр. Автор)) Опыты с трибометром показывают, что сила трения не зависит от величины поверхности трущихся тел: мы можем повернуть брусок любой гранью – сила трения от этого не изменится. Коэффициент трения зависит от материала трущихся поверхностей, от характера их обработки, от наличия смазки между поверхностями. В нижеследующей таблице даны средние значения коэффициента трения покоя:

  Как уже было сказано, сила трения скольжения (равная силе тяги при равномерном движении) меньше максимальной силы трения покоя. Поэтому и коэффициент трения скольжения несколько меньше коэффициента трения покоя. Кроме того, сила трения и коэффициент трения скольжения зависят от скорости скольжения (из отрывка видно, как неполные представления о природе явлений вынуждают вводить коэффициенты для каждого конкретного случая, которые все равно не выдерживают критики при движении с переменными скоростями, так как не учитывается целый ряд сил, о которых на этот момент нет знания. Автор)… Сила трения при равномерном движении равна произведению силы нормального давления на коэффициент трения скольжения:

  Из изложенного выше хорошо видно состояние дел в физике, построенное, как кажется, на неопровержимых фактах опытов, но не позволяющее разобраться до конца вроде бы с простейшим и хорошо наблюдаемым явлением. Незнание заставляет ученых изворачиваться всеми доступными средствами и делать вид, что они что-то понимают. Но это не более чем маскировка и обман, опирающиеся на ложные научные фундаменты. Вы уже понимаете, что они не могут объяснять физику этого явления (трения), так как не знают, что такое масса, сила, гравитация и т.д.… Возвращаемся к утверждению из отрывка, что при равномерном движении , то есть система находится в равновесии. Так ли обстоят дела на самом деле?

 Мы знаем, что любая сила – это направленный поток энергии. Если два потока энергии уравновешивают друг друга, то ничего двигаться не будет! Это мы видели на стартующей ракете, которая при равенстве сил оторваться от Земли не может.

  Как видим, мы имеем два взаимоисключающих друг друга представления о природе вещей и тихо – мирно решить этот и другие вопросы не получится. Законы и труды Ньютона, Эйнштейна, а так же других ученых, к сожалению, как все примитивное и более раннее, не выдержали испытания временем, что является абсолютно нормальным явлением эволюции.

  Для того чтобы тело двигалось с постоянной скоростью, необходимо после достижения равновесия сил создать в теле такой дополнительный направленный поток энергии, т.е. силы, который будет двигаться через тело с постоянной данной скоростью в направлении движения.

  В нашем случае сила тяги направлена под углом к направлению движения. Отсюда скорость направленного потока энергии должна быть больше скорости движения тела.

  Таким образом, сила тяги складывается из двух сил: первой – уравновешивающей все силы сопротивления, второй – движения:

  Это мы рассмотрели общую постановку вопроса, которая позволила нам разобраться с двумя противоположными представлениями на природу явлений, которые считались настолько простыми и ясными, что по ним никогда не возникало
споров в течение многих веков.

  Первый закон Ньютона (XVII в.) – закон инерции гласит: при отсутствии действия других тел всякое тело сохраняет состояние покоя или прямолинейного равномерного движения.

  Этот закон Ньютона не работает даже в абсолютной пустоте, так как тело в виде массы тоже «абсолютная пустота» с линейными размерами и не обладает инертными свойствами. Свойством инерции обладает гравитационный поток через
тело, т.е. энергетическая масса. Чтобы тело двигалось с постоянной скоростью, необходимо приложить дополнительную постоянно действующую силу тяги движения. В абсолютной пустоте ничего само по себе двигаться не будет из-за отсутствия внешних сил. Тело двигается только в том случае, когда кристаллическая решетка выгнута гравитационным потоком, и ее выгнутые вращающиеся скакалки отталкиваются от него. Нет отталкивания скакалок и деформации решеток – нет движения. В примере о ракете было указано, что сила тяги должна быть больше сил сопротивления, и подробнее вопрос не рассматривался, чтобы не запутать окончательно читателя. Теперь мы понимаем, что это «несколько большая сила» есть сила тяги движения.

  Определим для начала силу нормального давления движущегося тела на наклонную плоскость:

  Оставим для удобства и в силу привычки коэффициент трения скольжения, хотя он частично учитывает Вспомним, что сила трения состоит из двух сил: подъемной и сопротивления. В нашем случае сила сопротивления рассматривается как сила трения:

  В дальнейшем, когда мы научимся оперировать достаточно свободно гравитационными потоками, от коэффициента трения наука откажется из-за его ненадобности. Сила тяги имеет две составляющие силы – равновесия и движения:

  Рассмотрим внимательно, как движется тело под действием гравитационных сил, что должно убедить всех в правильности приведенных выводов. Просмотрим еще раз на элемент кристаллической решетки ракеты (Рис. 38). Здесь мы видим, как изогнутая горизонтальная скакалка, опускаясь при вращении вниз, опирается на более плотный гравитационный поток со стороны камеры сгорания и давит через свои опоры («кубики» Водорода) на вертикальные скакалки, продвигая их вперед – вверх. В состоянии равновесия гравитационный поток Земли выгибает горизонтальные скакалки верхней половины решетки ракеты в сторону камеры сгорания, а гравитационный поток камеры сгорания выгибает горизонтальные скакалки нижней половины решетки в сторону ее носа. Чтобы ракета начала двигаться, необходимо уплотнить гравитационный поток камеры сгорания, сжигая больше топлива. Уплотнение потока приведет к более сильному выгибанию горизонтальных скакалок хвостовой части ракеты и более сильному продвижению вперед – вверх ее вертикальных скакалок. Условная плоскость вытекания по бокам ракеты гравитационных потоков переместится вверх в сторону ее носа. К чему привел сдвиг условной плоскости вытекания потоков? Если в состоянии равновесия у нас было две части корпуса, противодействующих друг другу, то при движении корпус разделился на три части, в которых две части уравновешивают друг друга, а третья является как бы свободной и под действием потока энергии через ее кристаллическую решетку создает движение ракеты.

  Подведем итоги: главный вывод заключается в том, что движение тела возможно только при наличии гравитационного потока через его кристаллическую решетку, от которого его вогнутые скакалки отталкиваются. Гравитационный поток является опорой, от которой отталкивается решетка тела в направлении потока. Кристаллическая решетка тела во временной абсолютной пустоте не имеет опоры для отталкивания, и по этой причине тела в ней не могут двигаться.

  Какая практическая ценность в таком, казалось бы, чисто теоретическом вопросе? Если нос ракеты сделать из материала с решеткой, близкой к размеру решетки Лития, то будут решены две задачи: первая – практически исчезнет сопротивление гравитационному потоку Земли – он не сможет проходить через ракету, и почти вся тяга двигателя будет затрачена на полезную нагрузку; вторая – космонавты перестанут чувствовать перегрузку – ее практически не будет. Новое мировоззрение позволит совершенно по-новому проектировать космические аппараты и ракетоносители.

  Возвращаемся к равномерно движущемуся бруску на наклонной плоскости и тяговой силе, приложенной под углом к направлению движения. Работа будет равна в старой трактовке (уточнение понятия работы будет сделано в разделе "Мощность")

  Как и в случае с ракетой, состоит из двух сил. Работа по консервации энергии, т.е. сил, производится в основном все и при помощи энергетической массы. В этом конкретном случае только небольшая часть направленных гравитационных потоков достигает необходимой плотности для формирования структуризированных энергоносителей, а оставшаяся часть потоков энергии консервируется в увеличении возбуждения кристаллической решетки тела и газов атмосферы, т.е. в их нагреве.

Версия для печати
Автор: Валерий Фёдорович Андрус
P.S. Материал защищён.
Дата публикации 06.08.2004гг


вверх

 

 


НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИНОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ
Технология изготовления универсальных муфт для бесварочного, безрезьбового, бесфлянцевого соединения отрезков труб в трубопроводах высокого давления (имеется видео)
Технология очистки нефти и нефтепродуктов
О возможности перемещения замкнутой механической системы за счёт внутренних сил
Свечение жидкости в тонких диэлектрических каналох
Взаимосвязь между квантовой и классической механикой
Миллиметровые волны в медицине. Новый взгляд. ММВ терапия
Магнитный двигатель
Источник тепла на базе нососных агрегатов


Created/Updated: 25.05.2018

';>