Начало раздела Производственные, любительские Радиолюбительские Авиамодельные, ракетомодельные Полезные, занимательные | Хитрости мастеру Электроника Физика Технологии Изобретения | Тайны космоса Тайны Земли Тайны Океана Хитрости Карта раздела | |
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для сайтов - гиперссылки) |
Навигация: => | На главную/Физика/ Открытия / Основы нейтронной физика / |
ОСНОВЫ НЕЙТРОННОЙ ФИЗИКИ
Валерий Фёдорович Андрус
"Наша задача развить средства получения энергии из запасов, которые вечны и неисчерпаемы, развить методы, которые не используют потребление и расход каких бы то ни было "материальных" носителей. Сейчас мы совершенно уверены, что реализация этой идеи не за горами. : возможности развития этой концепции заключаются именно в том, что бы использовать для работы двигателей в любой точке планеты чистую энергию окружающего пространства..."
(Тесла, 1897)
Для начала скачайте таблицу превращений химических элементов
Смотри так же: |
ГЛАВА IV
ОПТИКА
Источники света
В каких случаях мы видим окружающие нас предметы? Начнем уже, как обычно, с абсолютной пустоты. Более черной области пространства даже представить невозможно, находясь мысленно в ней в первый момент после взрыва столкнувшихся звезд. Мы не увидим ни звезд вдалеке, ни газовых скоплений, абсолютно ничего. Чернота и все. Возьмем в руки фонарик, включим его и направим Свет от себя. Мы увидим луч Света или нет? Луч Света наблюдатель не увидит. Почему? Иголочки, нитки, веревки Света можно сравнить с отдельными ракетами, поездом из ракет или пакетом из них (веревки), которые двигаются в заданном направлении–луче от наблюдателя. В глаз наблюдателя ничего не попадает, так как даже постоянно рассеиваемому Свету не от чего отразиться и принести информацию обратно в глаз. Наш глаз видит только тогда, когда иголки, ниточки, веревки наносят механический удар по палочкам, колбочкам, устилающим дно глазного яблока, как ракеты, ударившие по стволам деревьев в лесу. При ударе происходит сжатие палочек и колбочек, Свет разрушается на нейтроны, а его магнитное поле - на нейтрино. Нейтроны превращаются в тепловые носители (ожоги глаз, если смотреть, например, на электросварку) и гравитационную струю, которая производит сжатие решеток, палочек и колбочек, а нейтрино из зоны своей высокой плотности – в сторону низкой формирует иголочки, ниточки, веревки короткоимпульсного электрического тока (пьезоэффект) и этот сигнал уходит в мозг. В зависимости от силы тока и длительности импульса, мозг определяет яркость и цвет сигнала. Например, красный цвет – это веревка с самым большим магнитным полем в диаметре, после разрушения даст самый длинный электрический импульс (из-за наличия наибольшего количества нейтрино в магнитном поле), другими привычными словами, самую длинную волну (волны здесь нет), а фиолетовый свет имеет самый маленький диаметр магнитного поля и, соответственно, самый короткий электрический импульс (самую короткую волну). Когда магнитное поле большое, то его гравитационные потоки к оси веревки, сжимают пятерки в нитках и уменьшают вибрацию их нейтронов, то есть нейтронное (ядерное) давление вдоль оси, что автоматически приводит к снижению скорости движения всей веревки. Фиолетовый Свет имеет самую высокую скорость движения и проникающую способность сквозь магнитные поля кристаллических решеток тел, жидкостей, газов, так как почти не имеет собственного магнитного поля, но и разрушается он быстрее всего.
Пьезоэффект при очень медленном сжатии, например, кристалла, обнаружить не удастся. Требуется интенсивное сжатие, похожее на удар. Силовой импульс сжатия (деформация решетки палочек, колбочек гравитационной струей) определяется, в основном, скоростью веревки Света, которая, после разрушения, превратится в тепловые носители и гравитационную струю из них.
Электрический сигнал в мозг определен магнитным полем веревки Света. Что дало разное механическое усилие на колбочки и палочки, зависящее от скорости? Наименьшее механическое усилие будет у веревки Света красного цвета, а наибольшее – у веревки фиолетового цвета (механическое усилие определяет скорость гравитационной струи). Разные механические усилия определили разную амплитуду колебаний палочек и колбочек. Наибольшей она будет после удара фиолетовой веревки. Наибольшая амплитуда качания палочки приведет к наименьшей частоте её качаний.
Если короткий сигнал фиолетовой веревки Света условно принять за точку, то мы получим сигналы в виде точек с длинными паузами. Если сигнал красной веревки Света принять за тире, то мы получим сигналы в виде пунктирной линии с короткими паузами. Это очень похоже на азбуку Морзе, а еще точнее, на цифровые сигналы. Красный цвет – цифра «ноль» и самое длинное тире с короткой паузой, далее – оранжевый цвет – тире короче, пауза немного длиннее – это цифра один и так далее по порядку. Наш мозг работает как современные цифровые технологии. Зрительный орган – глаза, обеспечивают цифровую обработку зрительного сигнала.
По изложенным выше причинам, наблюдатель с фонариком в абсолютной пустоте не увидит луч Света, так как ему в глаза не попадает ни одна веревка Света из ушедших как ракета в направлении от него.
Тела, которые могут самостоятельно и, при необходимости, длительно, формировать веревки Света, которые далее движутся под действием собственных разгонных нейтронных (ядерных) механизмов, называются источниками Света.
Например, ударная волна при взрыве атомной бомбы формирует из нейтронов газов атмосферы веревки Света в виде короткого светового импульса, который нельзя назвать источником Света в широком смысле слова именно из-за его кратковременности. На Солнце Свет формируется так же ударной волной в нитях со средней длительностью импульса 160 минут, но из-за большого количества нитей, Свет формируется постоянно и звезда является самым стабильным и длительным по действию источником Света.
Далее, по длительности формирования Света, идут накаленные тела (волоски электрических ламп, спирали и т.д.), пламя светильников, свечей, свечение при химических реакциях (химические светящиеся поплавки для рыбных удочек и др.), холодные свечения: полярные сияния, газосветные лампы.
Версия для печати
Автор: Валерий Фёдорович Андрус
P.S. Материал защищён.
Дата публикации 06.08.2004гг
вверх
Created/Updated: 25.05.2018