Начало раздела Производственные, любительские Радиолюбительские Авиамодельные, ракетомодельные Полезные, занимательные | Хитрости мастеру Электроника Физика Технологии Изобретения | Тайны космоса Тайны Земли Тайны Океана Хитрости Карта раздела | |
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для сайтов - гиперссылки) |
Навигация: => | На главную/Физика/ Открытия / Основы нейтронной физика / |
ОСНОВЫ НЕЙТРОННОЙ ФИЗИКИ
Валерий Фёдорович Андрус
"Наша задача развить средства получения энергии из запасов, которые вечны и неисчерпаемы, развить методы, которые не используют потребление и расход каких бы то ни было "материальных" носителей. Сейчас мы совершенно уверены, что реализация этой идеи не за горами. : возможности развития этой концепции заключаются именно в том, что бы использовать для работы двигателей в любой точке планеты чистую энергию окружающего пространства..."
(Тесла, 1897)
Для начала скачайте таблицу превращений химических элементов
Смотри так же: |
ГЛАВА III
РАБОТА, МОЩНОСТЬ, ЭНЕРГИЯ
Работа силы тяжести при опускании тела
Выдержка из старого учебника физики: «Когда гиря стенных часов опускается
вниз, производится работа. Эта работа производится силой тяжести, действующей
на гирю. Когда на гидроэлектростанции вода спускается из верхнего канала в нижний, за счет производимой работы вращаются валы турбин и связанных с ними
электрических машин, вода и турбины слегка нагреваются. Эта работа производится
силой тяжести, действующей на текущую воду. Вообще, когда какое-нибудь тело
опускается, сила тяжести производит работу.
…Пусть тело из точки А (Рис.41) перемещается в точку
С, не лежащую на одной вертикали с точкой
А.
Работа силы тяжести при перемещении тела из положения А в положение С такая же, как и работа силы тяжести при перемещении тела из положения А в положение В.
Мы можем рассматривать это перемещение как два перемещения:
1) тело из точки А сперва перемещается в точку В, лежащую на той же вертикали, на такой же высоте, как точка С;
2) затем из точки В тело перемещается по горизонтали в точку С. Как указано, при перемещении по горизонтали в точку С, сила тяжести никакой работы не производит. Следовательно, работа силы тяжести при перемещении из точки А в точку С такова же, как и при перемещении из точки А в точку В. Обозначив работу силы тяжести через Аg, силу тяжести через Р и высоту, с которой опускалось тело, через h, можем написать:
Итак, работа силы тяжести, действующей на тело с массой m при опускании его с высоты h, равна произведению m g h. Необходимо отметить, что работа силы тяжести не зависит ни от того, по какой траектории двигалось тело (были ли, например, трубы для воды из гидростанции прямыми или кривыми), ни от скорости, с которой двигалось тело, ни от плотности тела (если бы вместо воды на гидростанции текла ртуть, то, при одинаковых массах протекшей жидкости, работа силы тяжести была бы одинаковой)».
В программах учебных заведений рассматриваемому сейчас вопросу уделяется очень чуть внимания. Всем все сразу понятно, а мы попробуем в нем покопаться. Обратим внимание на следующие факты:
Зачем ученым понадобилось вводить три силы. Если речь идет об одном явлении с точки зрения нейтронных наук? То, что это одно явление, ученые просто не знают, хотя постоянно утверждают, что с гравитацией они разобрались. Имеем три силы, которые равны между собой и все три могут выполнить работу по вертикали, равную m g h: сила тяжести при падении тел, сила веса при движении тел по наклонной плоскости, сила притяжения при падении тел на Землю. Остановимся в этом месте и посмотрим, что происходит в действительности. Мы имеем гравитационный поток магнитного поля Земли, направленный к её поверхности (силу веса) и тепловой гравитационный поток от поверхности Земли в космос (антивес). Оба этих потока являются силами и действуют на любой объект, находящийся между поверхностью Земли и периферийной зоной её магнитного поля. Мы знаем, что два слагаемых полной массы: масса покоя и приобретенная – это «абсолютная пустота», имеющая объем тела. Нам и уже известно, что плотность гравитационного потока Земли на периферии её магнитного поля, минимальна (близка к нулю) и максимальна на поверхности Земли. Гравитационная зона Земли имеет толщину (высоту) многих тысяч километров (захватывает и Луну), а зона активного действия антивеса колеблется в пределах нескольких десятков километров.
Поместим тело на периферию магнитного поля Земли и отпустим: тело начало свободное падение со скоростью гравитационного потока. Скорость имеет величину переменную, постоянно возрастающую. Задаемся вопросом: «Ускорение имеет здесь величину «g»? Ответ – нет, ускорение в этой области будет в десятки раз меньше, чем около поверхности Земли и близко к нулю. Силы тяжести, веса, притяжения, во всех трех формулах будут близки к нулю, что доказывает правильность взгляда на скалярные величины массы как на «абсолютную пустоту».
В оговоренных условиях начала свободного падения, все три силы: тяжести, веса, притяжения, не могут быть определены по формулам из учебника. Эти формулы не будут работать никогда правильно, так как понятие массы по сути неверно, ускорение «g» верно только для нескольких сотен метров над поверхностью Земли. Заблуждение невозможно превратить в правильные законы природы. В предыдущем пункте 3.5, мы зафиксировали, что, для перемещения тела после уравновешивания сил, необходимо иметь гравитационную струю или поток, в котором тело с массой «абсолютной пустоты», двигалось бы с заданной скоростью, как и искусственная или естественная струи. Свободное падение тел - именно этот случай, и сила веса является силой движения. Сил сопротивления никаких нет и сила равновесия равна нулю.
Здесь вся работа полезная и равна нулю:
Нам – людям, абсолютно безразлично, какую работу выполняет природа, в
данном случае, гравитация, по перемещению тела. Главное – чтобы мы никак и ни в
каком виде не напрягались. Коэффициент полезного действия природы (Вселенной)
всегда равен нулю – это вечный двигатель. Когда мы говорим о предельном к.п.д.,
равном единице, то речь идет о работе, организованной человеком в любом виде, во
всех случаях, полностью или частично наперекор природе.
Когда сообщество ученых утверждает, что создать вечный двигатель или вечный источник энергии человек не может, то, как видим, они не могут даже сформулировать, о чем идет речь и с чем они спорят.
Вечным двигателем должно считаться любое изделие, которое после изготовления человеком, может функционировать самостоятельно, используя естественные
природные процессы, затраты которых нас не волнуют и не напрягают.
Продолжим падение нашего тела до зоны активного действия тепловой силы
антивеса, которая является силой сопротивления для свободно падающего тела. За
счет встречных тепловых носителей силы антивеса, которые сила веса частично захватывает в направлении своего движения, плотность гравитационного потока силы
веса, при приближении к Земле, постоянно возрастает.
Это изменение плотности потока в сторону роста, приводит к изменению взаимодействия с кристаллической решеткой тела, через которую он проходит. Чем плотнее поток и мельче кристаллическая решетка, тем все больше, при обтекании тела, поток уплотняется, что приводит к формированию структуризированных энергоносителей в виде ниточек и веревочек, имеющих свои разгонные двигатели.
В этой ситуации у тела началось двойное взаимодействие с силой веса и антивеса, как в виде потоков отдельных частиц, так и потоков структуризированных энергоносителей, имеющих разгонные двигатели.
Появление структуризированных энергоносителей – это верный признак консервации энергии, т.е. выполнения работы. Работу производит сила веса, которая. Как и прежде, равна
- это характеристика скорости любого вида движения.
Старое утверждение, что работа силы тяжести (веса) не зависит от скорости, просто не выдерживает критики.
Работа в системе единиц СИ выражается в Дж · с.
Версия для печати
Автор: Валерий Фёдорович Андрус
P.S. Материал защищён.
Дата публикации 06.08.2004гг
вверх
Created/Updated: 25.05.2018