special


«МЫСЛИ В СЛУХ»

НАУЧНЫЙ РОМАН НА ОСНОВЕ НАУЧНОЙ ТЕОРИИ
МИРОЗДАНИЯ, НЕЙТРОННОЙ ФИЗИКИ И НЕЙТРОННОЙ ХИМИИ

Физика. Открытия в физике.

Валерий Фёдорович Андрус

  "Наша задача развить средства получения энергии из запасов, которые вечны и неисчерпаемы, развить методы, которые не используют потребление и расход каких бы то ни было "материальных" носителей. Сейчас мы совершенно уверены, что реализация этой идеи не за горами. : возможности развития этой концепции заключаются именно в том, что бы использовать для работы двигателей в любой точке планеты чистую энергию окружающего пространства..."

(Тесла, 1897)

Оставьте комментарий

Для начала скачайте таблицу превращений химических элементов
и
Ознакомьтесь с основными понятиями нейтронной физики

Смотри так же:

АТОМНОЕ ЯДРО С ПОЗИЦИИ НЕЙТРОННОЙ ФИЗИКИ

  Атомное ядро состоит из протонов и нейтронов. Протоны имеют положительный заряд, равный заряду электрона, нейтроны не имеют заряда – они нейтральны. Масса протона в 1836,12 раза больше массы электрона, а масса нейтрона – в 1836,65 раза.

  Линейные размеры различных атомных ядер колеблются в пределах от 3х10-13до 10-12 см, т.е. примерно в 100000 раз меньше диаметра атома.

  Несмотря на огромное взаимное отталкивание протонов, сближенных на расстояние порядка 10-13 см, ядро не разлетается на составные части. Устойчивость ядер означает, что между частицами в ядрах существуют особые силы, называемые ядерными.

  Проанализируем изложенное выше.

  Несмотря на огромное взаимное отталкивание протонов... устойчивость ядер означает, что... существуют особые силы.

  Нейтронная физика придерживается жестких правил и логики и исключает всякое двойное толкование или ссылки на не изученность предмета. В противном случае одна неправда порождает следующую. Физики столкнулись с явлением, когда есть огромные силы отталкивания и одновременно еще большие силы сжатия. Одно вроде бы исключает другое и они не найдя решения данной загадке, объявляют о наличии сверх хитроумных ядерных сил – это первая ложь, которая позволяет ничего более не объяснять. Что хочешь, то и думай! Описанное выше явление известно физикам, в разделе механика, с незапамятных времен. Представим зеленый бильярдный стол, на одном краю которого лежат два белых шара. Мысленно крутанем левый шар по часовой стрелке, правый – против и соединим их. В точке касания появится мгновенный центр скоростей, который приведет к броску вращающихся шаров навстречу друг другу, появится следующий мгновенный центр скоростей и новый бросок, в результате чего при одинаковых скоростях закрутки они будут двигаться прямо, и если перед ними поставить третий шар, то они начнут его катить перед собой.

И так, мы имеем силы отталкивания и два вида сил сжатия: при встрече двух шаров и нажиме на третий шар – это и есть мифические ядерные силы, если шары закрутить до Световых скоростей.

  Как видим, опростоволосились наши великие мудрецы. Не зря гласит пословица: “На каждого мудреца довольно простоты!” Первая ложь породила следующую: “Законы макромира в микромире не работают!” Вспомним нашего шестиконечного ежа с кубиком Водорода в центре и иголками в виде пакетов пятерок закрученных нейтронов, сжимающих кубик, и все мифическое описание ядерных сил становится на свое место. Теперь закрутим ежа вокруг двух пересекающихся осей и получим шаровую поверхность, естественно, пресловутое электронное облако. Вставим ежа в кристаллическую решетку и соединившиеся пары иголок, которые могут стягиваться и растягиваться под действием различных сил, сразу напомнят Вам пружинки в искусственных моделях решеток.

  Теперь посмотрим на таблицу превращений химических элементов по автору – это, без ложной скромности, потрясающая таблица. Начнем с порядковых номеров. Каждый химический элемент имеет три номера, первый из которых говорит – это элемент газ и иголки имеют одинаковую длину, второй – это жидкость и к одной оси добавлено две пятерки, по одной с каждой стороны, третий – это формальное твердое тело, которое готово к кристаллизации, и оно имеет четыре дополнительных пятерки по сравнению с газом.

  Таблица по автору имеет 324 порядковых номера вместо 108 по таблице Менделеева. Такое разложение дало фантастический результат. Каждый порядковый номер точно соответствует относительной массе химического элемента. Имеется только небольшая разница в базе сравнения. У Менделеева относительная масса Водорода принята за единицу, у меня она равна 0,9, то есть девять штук нейтронов по 0,1.

  Например, по Менделееву Кислород имеет порядковый номер 8 и относительную массу 16. У меня номер 16 и относительная масса – 15,9.

  Но и это еще не все. Умножив любую относительную массу на 10, мы получаем точное количество нейтронов в химическом элементе. Например, у газа Кислорода в еже 159 нейтронов. При цепных реакциях в результате разрушения Кислорода получим 159 нейтронов, то есть эта таблица является еще и энергетической. Вспомним, что нейтрон условно состоит из нескольких сотен нейтрино. Относительную массу нейтрино пока установить невозможно, но в принципе это и неважно, когда ясны механизмы его поведения. Самую мельчайшую частицу мы себе определили и дальше двигаться некуда. Непонятных сил, типа ядерных, обнаружить нам не удалось. Законы макромира без всяких наворотов работают и в микромире. Вы еще не устали от темных сторон светлой науки.

  Наука – мощнейший рычаг спасения людей и планеты, который сегодня малоэффективен. Стоимость всех видов энергий растет, питания не хватает. Люди не живут, а выживают, отказывая себе во всем.

  Существующая наука при рассмотрении ядерных сил главным их свойством объявляет короткодействие, то есть при расстояниях между нуклонами более 2х10–13 см действие их уже не обнаруживается.

  Теперь посмотрим на пятерки нейтронов в иголках ежей и опять приятно удивимся точному совпадению модели и свойства.

  Перечислим свойства модели ежа:

  1. Короткодействие;
  2. Создает “электронное облако”;
  3. Создает перекрытие “электронных облаков”;
  4. “Ядерные силы” обладают насыщением, то есть при данной температуре рост иголок ежа газа останавливает центробежная сила крайних нейтронов, которая уравновешивает силу присоединения новых пятерок нейтронов;
  5. Обладает свойством взаимных превращений, то есть может удлинять и укорачивать иголки как все сразу, так и по отдельности;
  6. Дает возможность точно рассчитать “ядерные силы”, зная механизм взаимодействия;
  7. Позволяет математически точно определить количество нейтронов при цепных и химических реакциях;
  8. Позволяет по свойствам материала построить точную кристаллическую решетку;
  9. В состоянии газа может иметь только шесть иголок, в состоянии жидкости до восьми, в состоянии формального твердого тела до десяти (крайне редко);
  10. Позволяет прогнозировать точно без экспериментов результаты цепных и химических реакций;
  11. Позволяет по присущим ему свойствам построить модели процессов и явлений.

  Для примера уточним пункт 11 в термоядерных процессах. “При объединении самых легких ядер (например, изотопов Водорода) в более тяжелые происходит выделение ядерной энергии, которое в ряде случаев превосходит (на единицу массы) даже выделение ядерной энергии при реакции деления. Реакции “объединения” происходят между заряженными частицами, которые отталкиваются друг от друга как одноименно заряженные тела. Поэтому необходимым условием протекания этих реакций является большая кинетическая энергия сталкивающихся частиц, достаточная для преодоления сил отталкивания. В малых масштабах такие условия могут быть осуществлены с помощью ускорителей (именно так были впервые изучены приведенные реакции). В более крупных масштабах реакции между заряженными частицами могут происходить, если температура газа, к которому они принадлежат, превосходит 107градусов и более. Реакции, происходящие между заряженными частицами при тепловом движении в горячем газе, называются термоядерными. По мнению многих ученых они лягут в основу энергетики будущего в виде управляемой термоядерной реакции (Ошибочные представления об атоме рождают и другие ошибки).

  В настоящее время ученые работают над проблемой осуществления управляемой термоядерной реакции. При высоких температурах дейтерий и тритий почти полностью ионизированы и состоят из плазмы, то есть нейтральной смеси заряженных частиц – ионов и электронов.

  Основная задача на пути осуществления управляемой термоядерной реакции – удержание высокотемпературной плазмы от контакта со стенками сосуда и уменьшение отвода тепла к стенкам до такой величины, при которой возможно поддержание в центре сосуда температуры в десятки миллионов градусов. Одна группа предложений использует для этой цели своеобразные свойства движения заряженных частиц, составляющих плазму, в постоянном магнитном поле. Другая группа предложений имеет в виду использование высокочастотных электромагнитных полей. Возможности и трудности этого второго пути изучены меньше, чем первого пути.

  Поэтому в нашем изложении ограничимся постоянными магнитными полями. Рассмотрим движение заряженной частицы в однородном магнитном поле. Оно складывается из двух движений – вращения по окружности в плоскости, перпендикулярной к направлению магнитного поля, и поступательного движения вдоль магнитной силовой линии.

  В целом получается движение по винтовой линии, “надетой” на магнитную силовую линию. В неоднородном магнитном поле в первом приближении движение носит такой же характер, т.е. частица как бы привязана к магнитной силовой линии и не соприкасается со стенками сосуда, если магнитная силовая линия замкнута внутри сосуда и не приближается к стенкам. Такое магнитное поле может быть осуществлено, например, в сосуде тороидальной формы, окруженном подмагничивающей обмоткой. Главной принципиальной трудностью этой и более сложных схем является наличие так называемой неустойчивости плазмы в неоднородном магнитном поле. Малые случайные неоднородности плазмы и неправильности ее формы не только не рассасываются, но быстро нарастают и “расплескивают” плазму по стенкам сосуда. В настоящее время исследователи изучают пути уменьшения этих вредных процессов при помощи введения дополнительных постоянных магнитных или высокочастотных полей”.

  Когда читаю тексты в современной физике, в которой не знают, как устроено вещество и не имеют решения Общей теории поля, возникает ощущение, что НФ опередила время на несколько веков.

  Ответ можно дать мгновенно – это бесперспективное направление, которое не даст результата, так как у магнитного и высокочастотных полей один носитель нейтрино, имеющий размеры в десятки раз меньше, чем у нейтрона, α, b и γ–излучения, которые получаются при разрушении газов в цепных реакциях и даже при малой плотности последние разрушат удерживающие их поля, не говоря уже о высокой плотности. Никакие дополнительные “костыли” не решат эту задачу в принципе. Теперь разберемся со всеми вопросами как можно тщательнее.

Чем отличаются термоядерные (цепные) реакции “деления” и “объединения”?

  В реакции “деления” разрушение ежей радиоактивного тела происходит самопроизвольно и установка – ядерный реактор за счет роста температуры ускоряет этот процесс или, уменьшая количество свободных нейтронов, тормозит его. Такая же реакция происходит в факеле при горении любого топлива. Только здесь стартером служит не радиоактивное тело, а привнесенное тепло запальников в виде нейтронов высокой плотности. Такая же реакция в газах происходит при движении тел со сверхзвуковой скоростью, где стартером служит высокая плотность нейтронов на передней стороне предметов, полученная в результате механического сжатия и разрушения ежей газов атмосферы.

  Реакция “объединения” – это та же цепная реакция “деления” только с очень высокой плотностью нейтронов, которая создает условия для роста иголок некоторых ежей (получение более тяжелых ядер). Стартером служит механическое столкновение легких газов, разогнанных до высоких скоростей, в результате чего часть ежей распадается на нейтроны. Для поддержки этого процесса требуются высокие энергии, и экономическая выгода становится весьма сомнительной, если бы этот процесс даже пошел.

  Здесь хочется обратить особое внимание на то, что физики не понимают, откуда собственно берется энергия!

  В термоядерных реакциях везде речь идет о тепловой энергии в виде суммы всех носителей. Любые частицы в потоке не связанные структурой – это носители тепла.

  Тепло – это механическая вибрация нейтронов. Подвод тепла – это механическое возбуждение – увеличение вибрации (увеличение закрутки) нейтронов, как в любой среде, так и в любом теле под действием закрученных носителей тепла, что однозначно приводит к росту кинетических энергий и скоростей всех компонентов газовых сред и к увеличению закруток ежей и скакалок в жидкостях и твердых телах. Физикам пока и в голову не может прийти, что их протоны и нейтроны как раз и являются носителями тепла. По этой причине ядро не может иметь заряды (положительные). В противном случае теплом можно было бы управлять электрическими средствами.

  Только из этого материала они узнают, что их ядра состоят из носителей тепла.

  В реакциях деления и синтеза (объединения) происходит один и тот же процесс: от частичного до полного разрушения ежей газов, жидкостей, твердых тел на свободные нейтроны при цепных реакциях. То, что тепло выделяется при реакции за счет перехода легких ядер в тяжелые, является заблуждением. Такой частичный переход имеет место при всех реакциях деления. Другими словами, как только достигнута необходимая плотность нейтронов, начинается рост иголок ежей.

  Выделение тепла при этих реакциях – это механическое разрушение ежей газов, жидкостей и твердых тел при цепных реакциях, в результате чего резко возрастает количество носителей тепла – свободных нейтронов.

  “При делении всех ядер, содержащихся в одном грамме Урана, выделится столько же энергии, сколько при сжигании трех тонн угля”.

  Цепная реакция – это когда один еж разрушен на свободные нейтроны, независимо от причины, которые в свою очередь за счет бомбардировки соседей – ежей приводят последних к разрушению и так по цепи. При цепной реакции в сложных соединениях, например, углеводородных топливах при горении разрушается только самое слабое звено – Водород. По этой причине из массы топлива получится небольшое количество свободных нейтронов, причем с самой слабой закруткой. При разрушении ежей Урана плотность разрушителей – нейтронов гораздо выше, что приводит к выпадению ежей из кристаллической решетки и частичному укорачиванию всех шести иголок. С поверхности радиоактивного тела Урана выпадает ежей больше, чем участвует ежей Водорода при горении угля. При этом закрутка нейтронов Урана, приблизительно, в тысячи раз больше чем у Водорода.

  Термоядерный синтез – это тупиковое направление для энергетики. Синтезирующая установка никогда не будет более экономически выгодной, чем ядерные реакторы, по одной главной причине – для распада радиоактивного топлива, человеку ничего, практически, делать не надо, за него все сделала природа; при синтезе все, что сделала природа нужно сделать человеку, а это дорогое удовольствие. Эта составляющая и делает синтез невыгодным для энергетики.

  Отсутствие нового знания всегда порождает технические решения, которые очевидны любому грамотному человеку.

  По этой причине, приблизительно в одно время в разных странах появляются одинаковые изобретения. Для выработки электроэнергии ученые всех стран ищут более эффективные решения только в одном главном направлении – это в использовании все более эффективных топлив. Если таковых нет, то за счет хитроумных реакций. Однако, как не крути, они занимаются теплом, а не самой электроэнергией.

  Встает вопрос, а нужно ли тепло в существующих схемах получения электроэнергии на тепловых и атомных станциях?

  Все тепло топлив идет на нагрев атмосферы (60%) и преодоление электромагнитного момента сопротивления в электрогенераторах (40%).

  Электромагнитный момент сопротивления из–за незнания истины, что является электроэнергией, воспринимается учеными как непреодолимая данность, не имеющая технических решений. Речь идет о силе сопротивления, а с силами в механике имеется масса решений. Рассмотрим для примера условный поворот этой силы на 900, то есть она начнет действовать вдоль оси ротора. Как сила сопротивления она исчезнет. Если отбросить сопротивления в подшипниках и газовой среде при отсутствии силы сопротивления, то ротор, раскрученный один раз, будет вращаться бесконечно долго и независимо от электрической нагрузки. Другими словами, для получения вечного источника электроэнергии необходимо привести к нулю силу электромагнитного сопротивления.

  При таких условиях обычный электрогенератор становится вечным источником электроэнергии любой мощности.

  При таком или подобном решении ни один ученый или объединение всех ученых не сможет доказать, что это не вечный источник электроэнергии.

  Коэффициент полезного действия такого реального генератора будет приближаться к тридцати, то есть он будет в тридцати раз больше единицы (В больших генераторах электростанций суммарные потери сопротивления на трение в подшипниках, вентиляцию и т.д.… составляют 3÷5%, т.е. 100% / 3% ≈ 33). Такому генератору в схеме электростанции тепло не нужно и топливо тоже!

  Как видим, в таком варианте нет нужды в преодолении сверх высоких температур и развитии атомной энергетики, так как все это станет периодом умирающих “динозавров”.

  Все теории о квантово оптических явлениях оказались не более чем версиями.

Версия для печати
Автор: Валерий Фёдорович Андрус
P.S. Материал защищён.
Дата публикации 15.12.2003гг


НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ

Технология изготовления универсальных муфт для бесварочного, безрезьбового, бесфлянцевого соединения отрезков труб в трубопроводах высокого давления (имеется видео)
Технология очистки нефти и нефтепродуктов
О возможности перемещения замкнутой механической системы за счёт внутренних сил
Свечение жидкости в тонких диэлектрических каналох
Взаимосвязь между квантовой и классической механикой
Миллиметровые волны в медицине. Новый взгляд. ММВ терапия
Магнитный двигатель
Источник тепла на базе нососных агрегатов


Created/Updated: 25.05.2018

';