Начало раздела Производственные, любительские Радиолюбительские Авиамодельные, ракетомодельные Полезные, занимательные | Хитрости мастеру Электроника Физика Технологии Изобретения | Тайны космоса Тайны Земли Тайны Океана Хитрости Карта раздела | |
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для сайтов - гиперссылки) |
Навигация: => | На главную/ Физика/ Эксперимент/ |
ЭЛЕКТРОГРАВИТАЦИОННЫЙ ДВИГАТЕЛЬ А. В. ЛЕМЕШКО
Лемешко Андрей Викторович
В последнее время внимание многих исследователей приковано к такой проблеме как "электрогравитация". В начале данной статьи хотелось бы, что бы читатель ознакомился с некоторыми схемами и фотографиями экспериментов. Как утверждает А.В.Фролов Т-образный конденсатор позволяет создать сонаправленные электрические силы, действующие на пластины конденсатора. Рис.1

рис.1


Детектирование силы на весах рис.2
Красный и серый провода (выход высоковольтного генератора) соединены тонкими проводами с Т-образным конденсатором Рис.2.
Сейчас напряжение включено, и стрелка весов отклоняется рис.3 Данный опыт нужно проводить или в вакууме или же обеспечить всестороннюю круговую изоляцию диэлектриком.(толщина диэлектрика сверху пластин должна быть тоньше чем сверху. Так как есть мнение что в создании электродвижущей силы задействована и диэлектрик). Что бы нейтрализовать поверхностный заряд и реактивные стоки ионов.

Тогда можно будет смело утверждать, что опыт с Т-образным конденсатором это новое слово в 'электрогравитации'. Так как ранее считалось, что электродвижущая сила возникает только в сторону положительно заряженной пластины. А тут задействована и отрицательная: Теоретическое объяснение можно найти в докладе А.В. Фролова 'Активное движение'1998г.[2] Хотя, по мнению некоторых исследователей (Вадима Оширова) оно не безупречно и существуют и другой подход, предложенный Ринатом Шаймуратовым [3] Оставим теории теоретикам и посмотрим, как говорится в 'корень'. Существует два пути усиление силы Фролова (силы Биффельда - Брауна). Первый путь 'это применение высокого напряжения'[4] Причем важна имена сила тока (амперы) а не напряжение (вольты). Проект 'Lifter' [5].Второй путь увеличение емкости конденсатора [6] Или же полусфера Фролова [2] Обычно эти два пути рассматриваются как один. Но вполне возможно, что это тупик.
И более перспективный путь это использование обычной подковообразной катушки Томпсона.
Между ее полюсами, как и между обкладками конденсатора изображенного на рис.1 существует взаимное притяжение и как следствие сонаправленные силы. За счет которых, по всей видимости, и возникает движущая сила. Катушка должна двигаться в пространстве.

Причем скорость движения будет напрямую зависеть от вольт - амперных характеристик тока подаваемого к обмоткам катушек.
Использование сверхпроводниковых обмоток позволит с минимальными энергетическими затратами передвигаться в пространстве. Межпланетном пространстве. Можно заметить, что ранее Ампер и Фарадей работали с электрокинетическими эффектами, которые легко детектируются при сильных токах. Современные работы по данной теме известны как 'эффект Сигалова': сила возникает в электрическом проводнике. Согнутом под углом, при импульсе тока. [4] По всей видимости, и в этих работах используется сила тока (амперы).
Возможно и, что обкладки конденсатора можно заменить двумя катушками Томпсона.

В случае удачного повтора опыта другими экспериментаторами, сообщите. Использованная литература:
- А.В.Лемешко 'Электрогравитация' ООО 'ЛНТФ' 'Новая энергетика' ?1, 2003
- Ж.Л. Нодин, Т.Вентура Проект 'Lifter' 'Новая энергетика' ?1, 2003
- Aviation Studies(International) Ltd. 1956. Electro-gravitics Systems:An examination of electrogravitic motion, dynamic conterbary and barycentic control. P.14.In Valone, (ed), 1994. Electrogravitics Systems: Reports on a new propulsion methodology. Integrity Research Institute, Washington, DC 20005.
Версия для печати
Автор: Лемешко
Андрей Викторович, Киев
P.S. Материал защищён.
Дата публикации 01.02.2004гг
Created/Updated: 25.05.2018