Старинные книги о квасо-пивоварении
Пивоварение — раньше набор приёмов и способов ремесла, теперь технология, применяемая в пивоваренной промышленности — отрасли пищевой промышленности, то есть технология промышленного производства пива методом ферментации.
Самое раннее свидетельство о варке пива происходят из шумерской культуры Древней Месопотамии периода около 3500—2900 годов до н.э. Находки свидетельствуют также, что примерно в это время пивоварением занимались и египтяне, а позже вавилоняне. От египтян пивоварение перенимают евреи.
Редакция Shram.kiev.ua собрала все доступные и самые интересные старинные книги о пивоварении.
Старинные книги о пивоварении
Симонов Л.Н. Квасоварение и домашнее пивоварение. 1898г.pdf ~14 МБ
Хлеборад С.С.Практическое руководство к пивоварению.1886.pdf ~28 МБ
Васильев Ф.Домашний квасовар-практик.1917.pdf ~9 МБ
Витт Н.И.Соображения о русском пивоварении.1863.pdf ~4 МБ
Винокуров И.Домашнее приготовление пива, меда и вина.1915.pdf ~11 МБ
Зазирная М.В.Технология сортового пива.1974.pdf ~15 МБ
Линтнер К.Люерс Г.Основы пивоварения.1930.pdf ~13 МБ
Пивовар, медовар, квасник и уксусоделатель 1865.pdf ~27 МБ
Дворский Я.Лензе К.Катехизис пивоваренной практики.1928.pdf ~20 МБ
Via VK & wiki
Created/Updated: 25.05.2018