Перед приёмом обязательно проконсультируйтесь с доктором!
САЙТ ТОЛЬКО СПРАВОЧНИК. НЕ АПТЕКА! Мы не продаем медикаменты! Никакие!
Описание лекарства: Дегмицид (Degmicidum)
ДЕГМИЦИД (Degmicidum).
Прозрачная жидкость желтого или желто-коричневого цвета со специфическим запахом высших спиртов. Смешивается с водой в соотношении 1:1 и со спиртом во всех соотношениях с образованием прозрачных растворов. Разбавленный водный раствор (1:30) мутный.
Антисептический поверхностный препарат. Содержит 30 % препарата дегмина, являющегося четвертичным аммониевым соединением. Обладает выраженной антибактериальной (дезинфицирующей) активностью и является хорошим моющим средством.
Применяют для обработки рук хирурга и операционного поля.
Препарат используют в разведении 1:30, т.е. в виде 1 % раствора, для чего на одну часть дегмицида берут 29 частей обычной питьевой воды (можно взять сырую питьевую воду, однако при повышенной жесткости воды следует использовать дистиллированную воду). Для более скорого растворения можно применить горячую воду.
Для обработки рук и операционного поля используют ватные тампоны (1, 5 2, 0 г) или поролоновые губки (6 Х 4 Х 2 см), которые помещают в стеклянный, фарфоровый или эмалированный сосуд с 1 % раствором дегмицида (из расчета 25 мл на каждый тампон или губку).
Перед обработкой дегмицидом моют руки теплой водой с мылом в течение 2 - 3 мин, тщательно ополаскивают их (анионные детергенты, какими являются обычные мыла, инактивируют четвертичные поверхностно-активные соединения), протирают двумя тампонами, обильно смоченными 1 % раствором дегмицида (по 3 мин каждым), вытирают руки насухо и надевают стерильные перчатки. При повторных обработках руки протирают одним тампоном (или губкой) в течение 2 - 3 мин.
При применении препарата следует учитывать возможность появления аллергических кожных реакций.
Форма выпуска: в стеклянных флаконах по 100 и 500 мл.
Хранение: в хорошо укупоренной таре.
Раствор дегмицида может храниться в закрытой стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде в течение 1 мес.
Created/Updated: 25.05.2018