special

бересклет (эвонимус) / euonymus

Относится к семейству  бересклетовых.

Общее описание: Имеется несколько видов, среди них наиболее популярен

Euonymus japonica (Бересклет японский). Это кустовидное растение с яйцевидными кожистыми листьями. Листья зеленые либо пестрые (с белоснежными либо желтыми полосками либо пятнами).  Поздней весной цветет мелкими белоснежными цветами. Позже цветения образует яркие коробочки плодов.

Существует более компактный вид  Euonymus japonica microphyllus.

Бересклет - растение достаточно неприхотливо, легко  разводится в комнатных условиях.

Весной полезно проводить прищипку и обрезку.

Рекомендации по уходу за  растением Бересклет:

Освещенность:  Зеленые бересклеты нуждаются в ярком, но  рассеянном свете, но пестролистным прямые солнечные лучи никак не повредят.

Режим полива: Изобилующий в период роста, зимой умеренный.

Влажность воздуха:  Требует регулярного опрыскивания и обмывания под душем.

Зимой, в хорошо отапливаемом месте позволено ставить на поддон с водой.

На лето лучше размещать на свежий атмосфера (в парк либо на балкон) в притененное помещение.

Температурный режим: Летом температура должна быть умеренной, зимой прохладной. В теплом месте зимой может сбросить листья.

Почва:  Рекомендуемая почвенная мешанина: 3 элементы дерновой,  1 доля листовой земли,  1 доля перегноя и 1/2 элементы песка.

В период роста нуждается в регулярных подкормках комплексными удобрениями.

Разведение: Стеблевые черенки легко укореняются весной и летом. Летом так же высевают семена.

Пересадка: Каждый год весной.

Вредители: Поражается паутинным клещом (при сухом атмосфере, листья и стебли оплетены паутиной), щитовками  (на листьях и стеблях появляются коричневые бляшки, оставляющие липкие выделения), алым плоским клещом (на листьях появляются светлые крапинки).

Растению позволено помочь отделкой мыльным раствором, теплым обмыванием и опрыскиванием актелликом (1-2 мл на литр воды).

Бересклет (Эвонимус) - Euonymus

Бересклет (Эвонимус) - лист

Бересклет (Эвонимус) - Euonymus


Created/Updated: 25.05.2018

';